Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Интервью с хореографом Екатериной Смирновой

vologda.wed-expert.com/profile/7940

Катя, расскажите пожалуйста:
Как давно вы занимаетесь постановкой свадебных танцев?
- Постановкой свадебных танцев я занимаюсь уже более 5 лет!
 Есть ли тенденции или модные веяния в постановке первого танца молодых?
- В последние годы все чаще свадебный танец ставится не под одну мелодию,а под несколько композиций.
Так же молодые предпочитают подключать к своему танцу еще и гостей!
За какой срок оптимально следует обращаться, чтобы успеть выучить свадебный танец, сколько занятий необходимо и сколько человек могут быть задействованы? Зависит ли это от степени пластичности, чувства ритма?
- Оптимальный срок берется месяц,для удобства жениха и невесты(хотя бывали случаи,что ставили танец за 2 дня до свадьбы). Для постановки необходимо всего два занятия,а для запоминания танца молодыми может потребоваться чуть больше времени(но этим временем они распоряжаются сами-так как разучиванием молодые занимаются дома).Так же очень важно одну репетицию провести в ресторане,чтобы на свадьбе не оказаться в незнакомой обстановке и не забыть движения.В постановке можно задействовать любое количество людей,но желательно не более 20.
 Насколько важно приходить на репетиции в платье, в юбке или с подъюбником свадебного платья? Нужно ли репетировать танец в банкетном зале накануне торжества?
- Важно на последней репетиции в банкетном зале максимально приближено соответствовать образу:невеста надевает подъюбник и свадебные туфли,жених-ботинки,в который будет на свадьбе.
Что вы считаете самым важным при подготовке танца, в самой его постановке и в исполнении на самом торжестве?
- Очень важно при подготовке наслаждаться самим процессом!В танце важно открыться и показать все чувства к своей второй половинке,а так же не забывать,что вы танцуете и для окружающих-почаще улыбаться им!
☝ Ваш совет будущим молодоженам: как не разволноваться, ничего не забыть?
- Расслабиться и не показывать своих ошибок эмоциями,если все же такое произошло!

Расскажи друзьям про этот пост —